31 Août 2017
Le pain au beurre accompagne le chocolat pays aux antilles.
Pour les soirées fraiches d'hiver (en métropole) c'est l'idéal.
Voici la recette:
Allumer le four à 175°C afin qu'il rechauffe la pièce et d'avoir la bonne température pour la pousse de la pâte.
Il nous faut pour cela
500g de Farine
1 cube de levure fraiche l'Hirondelle( en boulangerie ou grandes surfaces)
125g de beurre
3 Oeufs + 1 pour la dorure
200 mL de lait
1 c à c de sel
25g de Sucre
Etape 1: Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée
Etape 2: Tiédir le lait et faire fondre le beurre
Etape 3: Battre les oeufs en omelette
Etape 4: Creuser un puit dans la farine, ajouter le melange lait beurre,ainsi que les oeufs battus.
Mélanger à la spatule et pétrirla pâte avec les mains pendant 10min jusqu'à l'obtention d'un paton qui ne colle pas aux doigts
Etape 5: Mettre le paton dans le saladier et couvrir afin de faire pousser ( eviter les courants d'air afin de maintenir la température ambiante) pendant environ 45 min la levure l'Hirondelle pousse assez vite.(la pâte doit avoir doublée de volume)
Etape 6: Pétrir la pâte pour la faire tomber
Etape 7: Séparer la pâte en parts égales afin de former une fleur comme sur la photo ou une tresse ( 3 boules de pâte abaissées en boudins de 2cm de diamètre)
Etape 8: Poser les patons sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé ou encore une plaque beurrée et farinée.
Etape 9: Laisser la pâte pose encore 25min sur le plat choisit. Après ce temps de pose dorer a l'oeuf avec un pinceau.
Puis enfourner a four moyen 175°C pendant 45 minutes.
Laissez le refroidir avant de déguster